Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físicos-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p. 23-26, jan./abr. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; ARRUDA, S. G. B. de; ANDRADE, L. T.; BESERRA, F. J. Efeito da castracao sobre parametros quimicos, fisico-quimicos e sensoriais da carne caprina de animais mesticos. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.20, n.1, p.23-26,2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, S. G. B. de; BISCONTINI, T. M. B.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. Influência da castração e do peso ao abate nas características químicas de carne de caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 6 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; ARRUDA, S. G. B. de; SOUZA, J. G.; COSTA, R. G.; BESERRA, F. J. Influência da idade de abate e da castração nas qualidades físico-químicas, sensoriais e aromáticas da carne caprina. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1562-1570, maio/jun., 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, S. G. B. de; BISCONTINI, T. M. B.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N.; BIBIANO, A.; CRUZ, S. E. B. S.; MADRUGA, M. S. Influência do peso ao abate e da castração na oxidação lipídica em caprinos 7/8 de Saanen. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 670.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  24/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MAGALHÃES, L. T. S.; GOMES, J. B. V.; VASCO, A. N. do; AGUIAR NETTO, A. de O.; FERREIRA, R. A.
Afiliação:  LEILA THAIS SOARES MAGALHÃES, UFSE; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; ANDERSON NASCIMENTO DO VASCO, UFSE; ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO, UFSE; Robério Anastácio Ferreira, UFSE.
Título:  Caracterização geo-pedológica das áreas de nascentes na bacia hidrográfica do rio Piauitinga, Sergipe, Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, p. 169-181, v. 7, n. 1, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos para recuperação e manutenção de áreas de nascentes têm papel fundamental na conservação dos recursos hídricos. Considerando a necessidade de recuperação das áreas do entorno das nascentes da bacia hidrográfica do rio Piauitinga (Lagarto, SE), foram caracterizados os solos de diferentes tipos de nascentes para servir como referencial entre áreas degradadas e em processo de recuperação. As nascentes foram classificadas quanto à sua recarga e quanto ao seu estado de conservação. Para o estudo dos solos locais, foram selecionadas as áreas de revegetação de cada nascente. Realizou-se a caracterização geo-pedológica dos sítios de estudo pela observação da paisagem local, pela abertura de micro-trincheiras e por amostragem dos solos. Os solos foram descritos e classificados morfologicamente pelo Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Observou-se que de um total de 22 nascentes analisadas, apenas duas (9%) foram consideradas como difusas, em relação à recarga e vinte (91%) como pontuais. Em relação ao estado de conservação, cinco nascentes (22%) foram identificadas como perturbadas e as demais como degradadas (88%). Os sítios do entorno das nascentes do alto curso da bacia hidrográfica do rio Piauitinga foram distribuídos em posições erosicionais, baixadas e um único caso de sopé de encosta suave de tabuleiros costeiros. As características mais marcantes dos solos locais são o forte hidromorfismo (Gleissolos e Cambissolos gleissólicos) e, ou, o baixo grau de desen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gestão ambiental; Recuperação de área degradada.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58854/1/767-4829-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49905 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional